За самовольное оставление места жительства Черновским районным судом г. Читы осужден гражданин, в отношении которого установлен административный надзор

22 Июня

17 мая 2019 года приговором Черновского районного суда г. Читы осужден гражданин М. по  ст. 314.1 УК РФ самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Данное преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 

17.02.2014 гражданин К. был освобожден из мест лишения свободы и ему установлен административный надзор сроком на 6 лет. Согласно предписанию администрации исправительного учреждения был обязан проживать по указанному им адресу, являться на регистрацию два раза в месяц в органы внутренних дел по месту своего жительства и пребывать в период с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут по месту жительства.

01.04.2014  поставлен на учет в ОП «Черновский» УМВД России по г. Чите. При постановки на учет ему были разъяснены права и обязанности поднадзорного лица, кроме того он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1. УК РФ.

25.03.2018 гражданин М. умышленно покинул свое место жительства расположенное на территории  Черновского административного района г. Читы, тем самым скрылся от органов осуществляющих надзор за освобожденным из мест лишения свободы и был задержан сотрудниками полиции 24.04.2019 года.   

В суде государственным обвинителем представлены исчерпывающие доказательства вины подсудимого.

С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, мнением государственного обвинителя, настаивавшим на виновности лица,  гражданин М. признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяний и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев. Присоединено наказание по вновь вынесенному в отношении него приговору Центрального районного суда г. Читы от 25.04.2019 г. и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 8 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ст. помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                  М.С. Оширов