Вынесен приговор отцу, уклоняющемуся от уплаты алиментов на содержание ребенка

18 Июня

Черновским районным судом г. Читы вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, которое совершено им неоднократно).

По делу установлено, что обвиняемый, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с него алиментов, средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не оплачивал.

В октябре 2015 года года решением суда на него возложена обязанность выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и иных доходов ежемесячно.

Как пояснила в суде законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего, на ее иждивении находятся двое малолетних детей, подсудимый алименты ни разу не оплачивал, с сыном не общается, материально не помогает.

В марте 2019 года подсудимый за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ.

Но и после этого он не изменил своего отношения к ребенку, мер к трудоустройству не предпринял.

Задолженность по алиментам составила около 500 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил горе - отца к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

                               

Помощник прокурора района                                               Ушакова О.В.