В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств и угрозе убийством

18 Июня

Черновский районный суд г. Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Читы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы)..

В суде установлено, что в январе 2020 года А. вблизи села в Акшинском районе Забайкальского края сорвал верхушечные части растения «конопля», являющиеся наркотическим средством – каннабис (марихуана), которые положил в полимерный пакет и привез по месту жительства в г. Чита, где незаконно хранил до момента их изъятия сотрудниками полиции.

Масса изъятого наркотического вещества составила 28,36 гр.

В феврале 2020 года А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, подставил вилку к шее жены, прижав ее к стенке, закричал: «я тебя сейчас прирежу!». Его супруга испугалась такого агрессивного поведения мужа, восприняла его угрозу реально. Только после просьб их несовершеннолетнего сына он отпустил ее.   

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

В случае неисполнения приговора суда либо совершения в период отбывания наказания правонарушений суд вправе по ходатайству уполномоченного органа отменить условное осуждение и направить осужденного в места лишения свободы. 

                                   

Помощник прокурора района                                             Ушакова О.В.