Прокуратурой Черновского района поддержано обвинение по делу о краже с банковского счета

30 Июня

26.06.2020 в Черновском районном суде г. Читы рассматривалось уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – совершение хищения денежных средств с причинением значительного ущерба, совершенное с банковского счета..

Представленными стороной обвинения суду доказательствами установлено, что подсудимый Б. в одном нашел сотовый телефон потерпевшего, на который была подключена услуга «мобильный банк». Установив программу для доступа к онлайн-сервисам банка, подсудимый путем перевода на свои счета и счета знакомых, похитил около 59000 рублей со счета потерпевшего. Денежными средствами он успел распорядиться до обнаружения его причастности к совершению преступления.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, согласившись с предъявленным ему обвинением и фактическими обстоятельствами уголовного дела. Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Стороной обвинения представлена достаточная совокупность доказательств, подтверждающих виновность Б в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подсудимому Б. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании в полном объеме материального ущерба, причиненного преступлением.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                    А.И. Макеев